南京航空航天大学天地一体频谱认知智能实验室周福辉教授课题组诚聘英才!

供稿:周福辉 |编辑发布: | 发表日期:2023-12-20 | 点击数: 271

课题组简介

南京航空航天大学天地一体频谱认知智能实验室围绕电磁频谱空间智能管控及无人机大规模组网的国家重大应用需求和瞄准6G移动通信和多模态网络技术前沿,通过基础理论研究、关键技术攻关和核心技术成果转化应用,建立了完整的产学研用科研体系,在国家自然科学基金重大科学仪器项目、国家自然科学基金重点项目、军委科技委国防科技创新特区重大项目、973计划(无线网络多域认知体系模型与方法研究)、国防973计划(×××网络多域认知模型与态势统一表征体系研究)、国家863计划、国家重点研发计划重点专项(多系统复杂动态环境的频谱深度认知方法与技术)、国防基础研究重点项目、国家自然科学基金重点基金、国家自然科学基金重点项目(海洋短波宽带认知智能信息传输机理研究)、国防项目(基于×××的智能推理决策框架与技术实现)、国防项目等国家级项目支持下,系统性开展了频谱智能管控、知识图谱构建及应用、多域资源认知和优化、多模态网络等方向的研究工作,取得一系列创新性研究成果,获国家科技进步二等奖,国防科技进步一等奖,中国通信学会自然科学一等奖、江苏省自然科学一等奖、江西省自然科学一等奖等一系列国家级和省部级科研奖。

周福辉,国家优青,南京航空航天大学电子信息工程学院教授、博导,“面向航空航天的协同智能信息处理学科”111国家创新引智基地副主任,IEEE Senior Member。一直从事电磁空间多域资源认知决策理论与方法的研究,至今已在国际通信权威期刊或会议发表论文200余篇,入选ESI热点和高被引论文14篇,获得IEEE GlobecomIEEE/CIC ICCC等国际会议最佳论文3篇,撰写专著4部,申请发明专利50余项,已授权30余项;参与国际标准和白皮书5项;作为主持人或课题负责人至今承担了包括国家重点研发、国家重点研发项目课题、国家自然科学基金优青、重点、面上和青年基金、江西省自然科学杰出青年基金等20余个国家级或省部级课题,科研经费累计超过2000万元。已入选斯坦福全球顶尖科学家榜单、爱思唯尔高被引学者、IEEE通信学会亚太地区杰出青年学者奖、国际无线电联盟青年科学家奖、中国科协青年人才托举工程江苏省333人才培养工程江西省杰出青年基金江西省高层次人才、南京航空航天大学长空英才等人才计划,荣获江西省自然科学奖一等奖,E&T全球创新奖、日内瓦国际发明展金奖、中国发明协会发明创业奖创新奖一等奖等省部级和国际奖励。目前,担任国际通信权威期刊IEEE TCOMIEEE Systems JournalIEEE WCL等通信领域权威期刊编委,作为会议共同主席(co-chair)组织了IEEE ICC Workshop 2019IEEE Globecom Workshop近年来,周福辉教授课题组承担了基于认知智能的频谱管控体系架构、电磁频谱空间知识图谱、频谱智能决策、无线网络资源认知和智能适配等方向的系列国家重大重点科研项目,取得了一批具有自主知识产权的标志性科研成果。而且,课题组搭建了电磁频谱智能管控系统、认知语义传输系统和大规模无人机组网系统等多个平台,平台开发和关键技术验证方面积累了丰富经验。

招聘岗位:嵌入式高级工程师

1. 岗位职责

1)参与国家重点研发项目“基于多模态网络的全息通信关键技术”,参与搭建软硬件原型系统;

2)负责原型系统嵌入式方案详细设计与开发工作,包括终端层算法嵌入、协议栈移植与开发等;

3参与项目疑难问题处理

4)参与软硬件原型系统开发技术文档编写。

2. 任职要求

1本科以上学历,电子、通信、计算机等相关专业毕业

2)熟悉全息通信、移动通信等通信理论;

3熟练使用嵌入式开发语言(CC++Python语言等)

4熟练使用Linux及嵌入式Linux开发环境,熟悉Linux内核编译、驱动开发流程

5熟练使用各种嵌入式调试、开发工具

6)具有较好的项目开放经验;

7有较强学习能力及抗压能力,对新技术有热情且乐于进行学习;

8)责任心强,具备良好的沟通和协调能力,能与团队成员密切配合

3. 薪资待遇

面议,不低于1.2万元/每月。

联系人:周福辉

简历投递邮箱:zhoufuhui@nuaa.edu.cn,有意者请将简历发送至邮箱,邮件主题格式为姓名+应聘岗位