香港理工大学郭嵩院士一行莅临我室指导交流

供稿:屈毓锛 |编辑发布:何艺 | 发表日期:2023-06-01 | 点击数: 213

20235月26日上午,加拿大工程院院士、欧洲科学院院士、IEEE Fellow、香港理工大学郭嵩教授携洪岩博士后、韦康博士后以及中山大学黄华威副教授等一行4人莅临我室进行参观与交流。我室张磊教授、周福辉教授、屈毓锛副研究员以及无人机协同智能计算方向多位研究生参与了本次交流活动。郭院士是边缘人工智能领域的国际权威专家,与我室长期保持紧密合作,一直对我室的科研工作给予关心、指导、与支持。

我室屈毓锛副研究员首先向郭院士详细汇报介绍了我室的建设情况以及最新的科研进展,特别是协同智能方向目前正在进行的重要课题——空中群智AI大脑。该课题旨在研究和开发边缘智能技术,构建一个空中在线协同智能计算系统,通过模型与数据协同驱动的边缘智能算法赋能无人系统

在听取汇报后,郭院士对我室在边缘智能领域所取得的成果表示赞赏。他指出,边缘智能作为当前研究的热点领域,对于无人系统具有重要的研究意义和应用价值。与此同时,郭院士也分享了自己在边缘智能领域的研究心得和经验,并就团队所面临的挑战和机遇提出了宝贵的建议和指导,并鼓励团队成员在创新思维和科研能力的培养上不断努力。郭院士还表示,希望与我室保持长期的交流与合作,共同推动边缘智能领域的发展。