科研动态

我室学生参加2023年智能控制与计算国际会议并获得最佳汇报奖

供稿: |编辑发布:刘宇欣 | 发表日期:2023-03-02 | 点击数: 213

2023224日至26日,第六届智能控制与计算国际会议(International Conference on Intelligent Control and Computing, IC&C)在中国武汉召开。我室朱秋明教授指导的学生叶溪涓、庞明慧、周彤彤和段夫巧赴武汉参会,并由叶溪涓同学汇报了团队最新的研究成果。

叶溪涓汇报的主题是《Machine Learning-Based Channel Power Analysis inside Aircraft Cabin》,该文提出了一种基于机器学习的飞机舱内信道模型,并采用随机森林和反向传播神经网络的算法训练获得模型的参数。最终,该文荣获了本次国际会议的最佳汇报奖(best oral presentation)。

IC&C会议的目标是促进学术界和工业界的应用研究,并鼓励参与者进行跨学科和国际合作。会议面向对主题有特殊兴趣的学者、研究人员和专业人士,探索计算机和更智能的人之间交互的研究,这些研究可能利用数据挖掘、知识表示、新型交互范式和新兴技术的解决方案,使会议成为一个分享经验、促进跨行业和学术界合作以及评估全球新兴技术的完美平台。