我室承担的省前沿引领技术基础研究重大项目成功召开论证会

供稿:贾子晔 |编辑发布:何艺 | 发表日期:2022-09-09 | 点击数: 250

202296日,我室承担的江苏省前沿引领技术基础研究重大项目“低空智联网组网与控制理论方法”项目论证会议在省技术产权交易市场北楼二楼贵宾厅召开。此次会议邀请了南京大学吴培亨院担任论证组组长,南京理工大学徐胜元教授、东南大学张在琛教授、南京信息工程大学刘博教授、南京邮电大学肖甫教授共同组成论证专家组。江苏省科技厅社发处郦雅芳处长、四级调研员范军参会指导论证工作。我校副校长、实验室主任吴启晖教授作为项目领衔科学家出席会议,学校科研院吴咏梅副处长、项目主管李臣亮到会指导、董超教授、黄大庆研究员、周福辉教授、冯斯梦副教授、贾子晔副教授、袁立罡副教授作为项目组成员参加会议。

会议开始,江苏省科技厅社发处郦雅芳处长介绍了省前沿引领技术基础研究重大项目的特点和,强调了该项目类型是江苏省目前支持力度最大的基础研究项目,希望领衔科学家率领团队做出具有突破性的前沿科学工作,随后,郦处长对项目论证提出了具体要求。

会议第二阶段由吴培亨院士主持,首先,项目领衔科学家吴启晖教授代表项目组从项目目标、研究内容与方案、创新点、研究基础等方面进行了详细的汇报;之后吴培亨院士与诸位论证组成员对项目相关问题进行质询和提问,大家比较关心的问题聚焦在项目本身科学问题的前沿引领性和最终要实现的目标系统,吴启晖教授代表项目组一一进行了回答;最后,专家组同意该项目通过论证。建议尽快立项,下达项目经费,启动项目实施。

会议结束时,郦雅芳处长对论证进行总结,也宣告着本次“低空智联网组网与控制理论方法”项目论证会议圆满完成,与会专家与领导表示,希望早日看到我室研究成果在长江低空智联网上的应用,服务长江经济带高质量发展、长江大保护以及我省低空经济的发展。