教学动态

热烈祝贺我室吴启晖教授领衔申报的《空天信息时代电子信息育人生态链构建与实践》荣获江苏省教学成果奖(高等教育类)特等奖

供稿:张小飞 |编辑发布:何艺 | 发表日期:2022-06-20 | 点击数: 355

2022318日,江苏省教育厅发布了《省教育厅关于公布2021年江苏省教学成果奖获奖项目的通知》(苏教人〔20224号),我室主任吴启晖教授领衔申报的《空天信息时代电子信息育人生态链构建与实践》荣获江苏省教学成果奖(高等教育类)特等奖

2021年江苏省教学成果奖特等奖证书

空天信息时代电子信息育人生态链构建与实践》是电子信息工程学院/集成电路学院在人才培养和专业教育教学工作中经过多年探索、研究和实践所获得的创造性成果,集中体现了学院近年来在教育教学改革方面的特色与成效,主要创新点有以下四个方面:一是构建德育智育互促育人生态,将火星探测、月地通讯、天地频谱认知、机载雷达等方面的空天报国真实事迹思政要素与课程、实践、创新三方面的教学活动融合,铸造空天报国情怀;二是构建空天信息互促育人生态,将频谱认知、机载雷达、航空数据链等空天科研项目成果融入教学,培育交叉专业素养;三是构建校企实践互促育人生态,联合空天电子信息军工院所建设产学协作基地,定制教学-科研一体化合作机制协同育人项目,磨砺实践创新能力;四是构建国内国际互促育人生态,建立协同智能认知动态系统、雷达协同成像与图像处理、微波光子协同一体化射频前端、人工智能芯片与异构芯片协同等研究方向的高水平国专家团队和学术骨干的长期交流机制,拓展国际前沿视野。

江苏省教育教学成果奖每四年评审一次,旨在奖励在教学实践、改革、研究中取得显著成果的单位和个人,发挥教学成果的引领示范作用,进一步提高教育质量,是我省教育领域最高层次的奖励。本次共评选出90项特等奖,包括基础教育、职业教育和高等教育三个类别。