网站管理学校官网返回学院首页
通知公告

我室王威研究员入选中国科协第六届青年人才托举工程

供稿:曾浩威 |编辑发布:曾浩威 | 发表日期:2021-09-13 | 点击数: 213

日前,中国科协正式公布了第六届“青年人才托举工程”入选名单,我室王威研究员入选。按照第六届中国科协青年人才托举工程项目立项要求,各立项单位共遴选出第六届中国科协青年人才托举工程人选400人(不包含特殊科技领域人选),部分名单如下:



“青年人才托举工程”是由中国科协2015年启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

王威,研究员/硕导。新加坡南洋理工大学博士,加拿大滑铁卢大学博士后,现任电子信息工程学院研究员/硕导,入选江苏省双创博士、南京航空航天大学长空之星。主持承担了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、国家重点研发计划项目子课题等项目。目前主要从事无线通信系统安全高效传输技术、空天地一体化信息网络和电磁频谱安全等前沿领域的研究。在IEEE汇刊及通信领域旗舰会议上发表文章40余篇,参与出版学术专著章节1部。