祝贺我室获第八届全国高等学校电子信息青年教师授课竞赛华东赛区一等奖

供稿:冯斯梦 |编辑发布:王文捷 | 发表日期:2024-09-23 | 点击数: 213

近日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办的第八届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛预赛成绩结果公布,我室冯斯梦副研究员主讲本科生专业核心课程《机器学习》获华东赛区一等奖,取得该赛事决赛资格,将参加20241019日在中国计量大学举办的决赛,角逐全国奖项。

全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛是由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和工业和信息化部教育与考试中心联合举办,是国内高等教育领域的一项重要赛事,被列入“全国普通高校教师教学竞赛清单”。大赛面向电子信息类本科专业青年教师,参赛课程为专业核心课程。大赛旨在加强电子信息类专业青年教师教学基本功和能力培养,深入推进课堂教学改革,提升高校教师教学水平和育人能力。

我室以“认知”为核心开展了电磁频谱智能管控、低空智联网等代表性研究工作,其认知机理的实现离不开智能的思想与设计,因此,获奖课程所涉及的机器学习与人工智能在我室多项科研工作中起着重要作用。一直以来,我室高度重视科学研究与本科教学有机融合,夯实学生基本功的同时,开拓学术视野,培养科研素养。此项赛事也为推动我室教师提高教学基本功、落实立德树人根本任务提供了重要平台,今后我室将会以竞赛为契机,充分发挥优秀教师模范作用,着力打造一流教学团队,教研相长,持续提高人才培养质量。