网站管理学校官网返回学院首页
通知公告

我室承担的“电磁环境感知与智能频谱管控技术研究”项目顺利通过开题评审

供稿:董超 |编辑发布:张旭彤 | 发表日期:2021-07-13 | 点击数: 213

202177日上午,中国电子科技集团公司第五十四研究所彭会湘研究员、闫玉巧研究员、陈韬亦高工、张冠杰高工、范文工程师莅临我室,对委托我室承担的“电磁环境感知与智能频谱管控技术研究”项目进行开题评审,项目负责人董超教授携黄洋副教授、晋本周副教授、韩路高工、刘天星工程师等项目组成员参加了开题评审。

首先,董超教授代表项目组对各位专家的带来表示了欢迎,简单介绍了实验室的总体情况以及对参评项目的重视;随后,会议选举中电科54所彭会湘研究员担任本次评审会的评审组长;在彭会湘研究员强调了项目开题评审的各项要求后,董超教授代表项目组依次汇报了项目的技术研究方案、软件规格需求说明和软件设计说明,刘天星工程师对项目的成果软件进行了展示;经过半个多小时的汇报和近一个小时的质询与讨论,评审组认为该项目已经达到合同规定的要求,同意通过开题评审。

上午的开题评审结束后,在下午,朱秋明副教授、李婕副教授、贺荣高工、王威教授、董超教授等对项目组在无人机频谱认知仪、频谱智能管控、频谱区块链以及无人机蜂群等方向的研究工作进行了演示与汇报,来访专家对实验室的这些成果表现出了浓厚的兴趣,交流讨论从下午2点半一直持续到6点,专家们也对我室的上述研究方向提出了很好的建议。

一天的评审与交流活动中,中电科54所的专家们对我室在电磁环境感知与智能频谱管控技术领域取得的研究成果及重点平台的建设给予了肯定,双方均表示需互相借助各自资源优势和平台,促进人才交流,加强合作,共同发展。