网站管理学校官网返回学院首页
团队动态

我室承担的国家重点研发计划项目启动会暨实施方案论证会成功召开

供稿:王威 |编辑发布:张旭彤 | 发表日期:2021-05-06 | 点击数: 277

 2021429日,我室主任吴启晖教授主持的国家重点研发计划项目启动会暨实施方案论证会在南京召开。科技部高技术中心、江苏省科技厅、项目牵头单位南京航空航天大学主要领导,科技部项目专家组、项目顾问专家组,项目负责人、课题负责人、项目组骨干成员及专项办相关成员40余人参加了会议。

 会议第一阶段由南京航空航天大学电子信息工程学院党委书记聂东林主持。

 南京航空航天大学科学技术研究院副院长顾冬冬首先代表项目牵头单位对与会嘉宾表示欢迎,随后,顾院长介绍了学校在该项目相关研究领域扎实的科研基础,并表示将全方位支持项目开展,保障项目顺利实施并取得突破性成果。

 科技部高技术中心信息处处长围绕项目相关过程管理要求,介绍了专项总体情况、过程管理规范和流程、实施方案编制要求、管理经验和项目实施中的常见问题等,重点强调了项目责任主体下放落实到法人单位的转变、实施方案编写的必要性与重大意义、项目的管理组织具体落实到位对项目开展的深远意义,并要求各方要高度重视,做好统筹协作,以高标准完成项目目标。

江苏省科技厅高新技术处副处长罗阳对项目启动会的召开表示祝贺,对项目的启动筹备工作表示充分肯定,并表示省科技厅将大力支持项目各项工作的开展,以促进项目规范、有序、健康地实施。

 科技部项目专家组组长主持了会议第二阶段的实施方案论证。

 校长助理、项目负责人吴启晖教授从项目概况与考核指标、研究内容与技术路线、关键节点与实施计划、组织管理与保障措施、预期成果与评测方法五个方面对项目实施方案进行了详细介绍。

 与会专家重点围绕项目的核心技术创新点、特色成果的凝练与关键指标量化、项目实施期间可能出现的技术风险、项目组织管理方案的落实、课题与承担单位接口等方面进行了质询,并提出了具体意见和建议。最后,专家组通过质询讨论形成评估意见,并一致同意通过项目的实施方案论证。