网站管理学校官网返回学院首页
人才培养

我室周福辉入选国际电信联盟青年科学家

供稿:周福辉 |编辑发布:曾浩威 | 发表日期:2021-05-06 | 点击数: 313

近日,我室周福辉教授以论文《基于深度强化学习的宽带认知无线电网络资源分配》入选国际无线电科学联盟(URSI GASS)青年科学家奖。该奖项是国际无线电科学界评选青年科技人才的传统奖项,每三年评选一次,奖励在无线电科学领域有突出贡献的青年研究人员,享有较高的国际知名度。



国际无线电科学联盟是直属国际科学理事会(ICSU)的科学组织之一,拥有43个国家和地区会员,是国际无线电领域影响力最大的学术机构,在国际无线电科学界具有崇高的科学地位和社会影响。该组织的宗旨是在无线电科学领域内促进国际交流与合作,协调国际研究,讨论和传播研究成果,促进并扩大无线电科学事业在国际上的影响力。


周福辉:南京航空航天大学电子信息工程学院教授,博导,IEEE Senior Member。入选南京航空航天大学长空英才、中国科协通信学会青年人才托举工程江西省杰出青年基金江西省高层次人才等人才计划。至今已在国际权威期刊或会议发表论文110余篇,其中入选ESI热点论文1篇,入选ESI高被引论文11篇,授权国家/国防专利13项;作为主持人或课题负责人至今承担了包括国家重点研发课题、国家自然科学重点项目子课题、国家自然科学面上项目、青年基金、江西省自然科学杰出青年基金等10余个课题。目前,担任国际通信权威期刊IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Systems JournalIEEE Wireless Communications LettersIEEE AccessPhysical Communications的编委(Editor),并担任IEEE ICCGlobecomVTC等国际著名会议技术委员会委员。同时,作为会议共同主席(co-chair)组织了IEEE ICC Workshop 2019IEEE Globecom Workshop