骨干教师:施永荣

施永荣

供稿: |编辑发布: | 发表日期:2019-12-09 | 点击数: 2702

施永荣(Yongrong Shi),男,江苏泰州人,中共党员,工学博士,教授/博士生导师。

南京航空航天大学 天地一体频谱认知智能实验室 无人机载射频载荷技术研究方向

联系方式:yongrongshi@nuaa.edu.cn  或  yongrongshi@hotmail.com

办公地点:电子信息工程学院/集成电路学院202西

研究方向:

(1)超宽带天线及相控阵列

超宽带天线、超宽带相控阵天线等。

(2)射频集成电路与异质异构集成电路封装技术

Ultra-wideband Rx、AESA、FMCW前端系统

化合物射频集成电路

频率综合技术

(3)新型互连

间隙波导(Gap Waveguide/EBG waveguide)技术等。

(4)电磁兼容

芯片级-封装级-板级-模组级电磁兼容(信号完整性、电源完整性、电磁辐射)建模与分析、无人机载电磁兼容建模与分析。

招生信息:欢迎对天线、芯片、封装、微模组等射频载荷技术感兴趣的同学联系,实验室博士和硕士均需承担创新研究和工程任务。

(1)硕士研究生3-4名/年;

(2)博士研究生1-2名/年;