网站管理学校官网返回学院首页
人才培养

热烈祝贺我室学生团队斩获第五届全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛二等奖

供稿:翟会 | 发表日期:2019-11-20 | 点击数: 213


2019年第五届全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛中,我室金珊珊、游文静等5名学生组成的科研团队,在董超、黄洋两位指导老师的带领下,获得二等奖。

本团队的获奖项目“支持频谱协作的车联网一体化仿真系统”。针对现有网络仿真软件不支持频谱协作、操作复杂等问题,项目开发了一套一体化的车联网频谱协作仿真系统,支持频谱级别的仿真,同时,整体考虑真实地图以及车辆移动轨迹的导入,另外,无论是从车联网的场景上,还是在换频效果上,该仿真系统都具有非常直观的、可靠的、实时的展示效果。项目成果可以非常方便地应用于设计频谱级别操作的车联网仿真,对于5G甚至超5G背景下基于频谱协作的车联网技术具有重要的促进作用。

 在本次比赛中,本团队团结协作、齐心协力,顺利进入决赛并荣获二等奖。通过这次比赛,团队成员积极开展信息技术与产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统关键技术和解决方案,提升了创新意识和创业精神。本团队将再接再厉,在今后的科研、比赛中继续发扬创新精神。