网站管理学校官网返回学院首页
通知公告

热烈祝贺“网络人工智能论坛”成功举办

供稿:翟会 | 发表日期:2019-05-25 | 点击数: 282

        523日下午,由我室主办的“网络人工智能论坛”在南京未来网络小镇成功举办,论坛邀请了北京邮电大学马华东教授,新加坡技术设计大学Tony Q.S. Quek教授,北京邮电大学冯志勇教授,北京大学宋令阳教授,南京大学高阳教授,东南大学金石教授和四川大学徐泽水教授等国内外多所院校的专家参会,共同探讨人工智能在网络领域的最新研究进展。

        学院常务副院长、我室主任吴启晖教授致开幕词。在致辞中,吴院长在欢迎各位参会代表到来的同时,也对举办此次论坛的初衷进行了阐述,并展望了未来无线网络与人工智能的融合发展趋势。

        论坛分为两个部分,第一部分是专家主题报告,由我室访问学者、国家短波通信工程技术研究中心丁国如副教授主持,与会各位专家就自己在网络人工智能领域的研究进展做了精彩报告;论坛第二部分是圆桌论坛,由我室主任吴启晖教授主持,各位专家依次阐述了对未来网络研究与人工智能融合研究的观点。

        我室董超教授与众多同学全程参与了论坛活动,近距离聆听了各位专家的精彩报告与观点分享,有助于我室在天地一体频谱认知、大规模无人机组网等研究方向与人工智能的深度融合。