网站管理学校官网返回学院首页
通知公告

祝贺吴启晖教授主持的国家重大仪器研制项目“无人机频谱认知仪器研制”开题评审会在青岛顺利举行

供稿:翟会 | 发表日期:2019-04-23 | 点击数: 341


2019417日,由吴启晖教授作为项目申请人,联合中电科仪器仪表有限公司和国家无线电监测中心共同申报的国家重大科研仪器研制项目“无人机频谱认知仪器研制”开题评审会在中国电子科技集团公司第四十一研究所顺利举行。

评审会邀请了国家无线电监测中心李景春书记、中国电子科技集团公司第四十一研究所许建华副所长、北京邮电大学冯志勇教授、清华大学时光研究员、中国海洋大学杨华教授以及西安电子科技大学郝本建副教授等六位专家参加了评审。

李景春书记主持了会议,吴启晖教授就国家重大科研仪器研制项目背景、立项依据、主要研究内容、采用的关键技术以及目前项目已取得的进展和未来工作安排进行了汇报。在随后的讨论中,各位专家对开题汇报中的相关内容进行讨论,专家提出了无人机的相对运动是否会对定位精度产生影响、在运动中定位是否需要更加精确的定位等问题;专家还对项目的实用性、无人机供电方式、机载结构芯片是否发生变化以及环境要求等进行提问。针对各专家所提问题,吴启晖教授一一进行解答,并与各专家就项目研发过程中可能存在的困难和问题进行了热烈的探讨和交流。

与会领导和专家组充分肯定了该项目研究的重要性,认为该项目目标明确、技术路线合理,项目各承研单位之间优势互补,具备了项目启动研制工作的充分条件,并希望在各承研单位的共同努力下,推进该项目研制工作。

报道人:朱秋明,仲伟志